Белый каталог сайтов
Главная страница » Каталог сайтов » Общество и политика » Крестный Ход с Табынской иконой Божьей Матери Победительница

Крестный Ход с Табынской иконой Божьей Матери Победительница

http://krestnyi-hod.ru/ [ID - 32203]

Табынская Икона Божьей матери является самой загадочной из 36- ти Икон Богородицы явленных в России. Икона исчезала и являлась несколько раз. Ее явления всегда сопровождались различными чудесными событиями. Время и место ее написания неизвестно но, несомненно, Икона очень древняя и по мнению многих ученных является прообразом Казанской Иконы Божьей Матери. Различных чудес от Табынской Иконы Божьей Матери было такое великое множество, что описать их все не представляется возможным. Причем различными чудотворениями отмечены не только Оригинал, но Копии и Списки иконы
Крестный Ход с Табынской Иконой Божьей Матери до революции был самый длительным. Ежегодно проходил по территории Урала и Сибири с 1856 года и имел государственный статус. Порядок прохождения Крестного Хода регламентировался Высочайшими Указами российского Государя Императора и Постановлениями Священного Синода РПЦ.
Начинался Крестный ход на девятую пятницу после пасхи, в день явления Табынской Иконы Божьей Матери и проходил в течении всего года. Его протяженность ежегодно составляла свыше 4500 километров. Участниками Крестного хода были сотни тысяч человек.
Документально зафиксировано что там где проходила Табынская Икона Божьей Матери прекращались засуха, эпидемии и болезни. Многие верующие получали исцеления от различных болезней. Во многих места где останавливалась Икона начинали бить источники
Во время гражданской войны на Урале Крестный ход с Табынской Иконой божьей Матери был прерван. Икона находилась в войсках атамана А.И. Дутова и вместе с отступающими войсками попала в Китай где также прославилась среди местного населения различными чудотворениями. Во время культурной революции в Китае все русское население города Кульджи (Инина), где находилась Икона, было поголовно арестовано, а Икона бесследно исчезла. Различные попытки поиска Иконы пока не увенчались успехом.
Приснопамятный митрополит Санкт -Петербургский и Ладожский Иоанн (Снычев), написавший акафист Табынской Иконе Божьей Матери, пророчествовал о том что с возвращением Табынской Иконы Божьей Матери в Россию связанны великие славные события для России и всего мира.
Владыкой Иоанном сделано немало усилий по восстановлению Крестного Хода с Табынской Иконой Божьей Матери так как его восстановление будет способствовать духовному возрождению тех мест где любили и ждали Табынскую Икону Божьей Матери и по молитвам верующих Богородица вновь презрит на люди своя и с Великой Славой вернет Свой Образ в Россию.

Категория: Общество и политика
Добавлен: 03.05.2012, 16:38
Просмотров: 683 | Переходов: 222
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]